はじめ米

農薬も肥料も一切使わない自然栽培によるこだわりのお米は、「はじめ米」と名づけられて届きます。「自然と向き合うことは、生きるということ」という高垣さんのまっすぐな姿勢で作られた作物は、多くの方に愛されています。

豊岡エコファーマーズ

安全で美味しい農産物と生きものを同時に育む農法で「ひょうご安心ブランド」を取得。根岸さんの自然への深い想いがこめられた「こうのとりのお米」と[コウノトリ育む農法]の取り組みは各方面で取り上げられています。

moko

自分自身の肌トラブルで赤米のぬかを使った石鹸を作ったことから自然と環境への取組みがスタート。[コウノトリ育む農法]で栽培された赤米は、安全で美味しいのはもちろんのこと、身体に嬉しい効能がいっぱいです。